IMG_7048.JPG

小時候從南投回彰化爺爺家跟外婆家的路上,都會先經過一大片的鳳梨田。

媽媽最喜歡吃的水果就是鳳梨,每年到產季五六月幾乎是每次經過必買,

偏偏鳳梨是我極少數討厭的食物之一(覺得它會咬人),所以印象特別深刻。

有時候會去爬清水岩步道,某幾條步道出口的地方也會有小販在賣鳳梨,

爬山之後能吃到多汁香甜的鳳梨,大家都覺得是一大享受~

但走出步道到山頂鳳梨田附近非常熱,跟步道裡樹蔭遍布的涼爽是兩樣情,

炙熱的風裡混著鳳梨酸甜濃膩的味道,很不像山裡應該有的氛圍,是很特別的景象。

 

微熱山丘就是座落在這個地方(名字取得超貼切),出產了真的鳳梨酥!!

什麼是"真的"鳳梨酥? 就是吃得到很多鳳梨的鳳梨酥!!

長這樣

微熱山丘

IMG_7049.JPG  

一整盒十個裝包裝精美 (內付一張可愛小卡片方便送禮~)

也有零售 一個35元(咬下去的那口就覺得物超所值!!)

 

據說這種豔陽普照且乾旱的環境最適合土產鳳梨生長,

所以用這種當地生產味道濃厚的鳳梨來製作的點心又特別又美味,

 

鳳梨酥的內餡是鳳梨蔗糖跟麥芽糖熬煮而成的,不像一般鳳梨酥其實是冬瓜做的,

甜味有層次且較帶有些許鳳梨的酸味,不容易感到膩且吃得到鳳梨纖維跟鳳梨味喔!!

微熱山丘

內餡的顏色較一般鳳梨酥深

外皮是用紅殼土雞蛋所以吃起來可以感覺到雞蛋香,是一種不惜重本的味道,

更不惜重本的是或是親自到南投來買,店裡試吃也是超大方的發一整塊鳳梨酥讓客人吃,

對自家產品品質跟口味都相當有信心。

 

 

若是有機會體驗八卦山的鳳梨田 或是沿著自行車道跟登山步道來到這附近

別忘了品嚐從裡到外都用料實在的創意點心!!

 

店家資訊:

 南投市鳳山里八卦路1100巷2號

(049)2292767

 

官方網站按這裡

創作者介紹

蜜亞熊熊大冒險

蜜亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Lotty
  • 我吃過! 不油不膩 相當好吃的鳳梨酥!
  • 阿咪
  • 我超愛吃鳳梨酥,吃過好吃的有基隆李鵠/台北佳德/台中日出/南投微熱山丘

    感覺毛利率頗高~~似乎比賣IC好賺
  • 我沒有很愛吃鳳梨酥,但台北佳德跟台中日出也很常吃到,都還不錯~
    毛利是肯定很高很高的......
    (我小時候常吃媽媽做的不惜重本真材實料那種所以知道成本價:P)

    蜜亞 於 2010/11/17 13:25 回覆

  • DanDan
  • 上週從通尼手上接過一枚飛過來的微熱山丘鳳梨酥,當時不知道它的來頭不小,所以放到隔了幾天後某個肚子餓的午后享用,不知道是肚子餓還是真的很棒,短短兩口的過程中就可以了解什麼叫甜而不膩,而且可以清楚的感受到土鳳梨的纖維,跟一般的鳳梨酥,除了外型的不同,也有內在的差異。
  • 我收到的第一個微熱山丘是你給我的耶!! 只是我那時候不知道他是南投特產~

    蜜亞 於 2010/11/22 21:27 回覆